RECOURS CONTRE LE PROJET “LE CLOS DES GENTIANES” A LA TOUSSUIRE

Il a été validé par la Mairie de la Toussuire un projet de Résidence de Tourisme Gigantesque dans un secteur encore Arboré et Vert de la Station de la Toussuire (Cote Ratel), un projet de bétonnage de montagne digne du pire des année 70 comme jamais il n’aurait du s’en faire : Grande Barre de béton de centaine d’appartements dont une grande majorité de petit T2/T3… Bref, tous ce que les gens ne veulent plus pour aller en vacances à la montagne.

Au vu de l’évolution climatique, de la nécessité pour les station de montagne de se développé l’été, ce projet dans 30 ans deviendra un gros tas de béton vide (personne ne veut se retrouver dans des cages à lapin l’été à la montagne…)

Ce projet de Barre bétonnée sur une crête va raser l’ensemble des très nombreux arbres (sapin et autres) cinquantenaires, c’est un des rares secteur très arboré de la station au vu de l’altitude. Le projet est tellement énorme sur le terrain qu’il n’est pas possible de replanter, ce qu’il restera d’espace servira d’entrée de parking, de chemin piéton, et un peu de gazon.
Nous ne savons pas comment il est possible qu’un tel projet d’un autre temps ait pu être accordé, ce sera une catastrophe environnementale, un chaos au niveau des routes et des accès, et il pose une multitude de problème de sécurité (accès pompier, croisement de piste de ski et accès résidence, déneigement, etc…).

Les plans sont disponibles en Mairie de La Toussuire.

Nous avons aussi mis en ligne une pétition :

https://petitionlatoussuir.wixsite.com/agir-ensemble

Laurent.

RECOURS CONTRE LE PROJET _LE CLOS DES GENTIANES_ A LA TOUSSUIRE

Fermer le menu